Administra tu asignación de uso para IA de Notion
Descubre más sobre la asignación de uso para IA de Notion y cómo los admin pueden gestionarla para su equipo.
Ir a las preguntas frecuentesPara mantener IA de Notion rápido y confiable, los planes Business y Enterprise incluyen una asignación de uso para ciertas funciones de IA de Notion. Si te acercas a agotar la asignación completa, el acceso a algunas funciones de IA se pausará temporalmente hasta que se actualice tu uso.
Puedes ver cómo se está monitoreando tu uso y cuándo se actualiza en el panel de control, para que puedas planificar sesiones de uso más intensas.
El uso se mide en dos ventanas:
Una ventana de seis horas
Una ventana mensual
Los modelos de IA premium no forman parte del límite de uso y consumen créditos de Notion cada vez que los usas. El Propietario del espacio de trabajo o un admin debe activarlos antes de que alguien pueda seleccionarlos. Descubre más sobre cómo administrar los modelos de IA y el gasto de créditos de los miembros →
Si ciertas funciones de IA de Notion no están disponibles temporalmente debido a tu asignación de uso, puedes:
Espera un poco. Tu acceso se restablece automáticamente en un plazo de seis horas. No necesitas hacer nada. Si, en cambio, has agotado tu asignación mensual completa, tu acceso volverá al inicio de tu próximo ciclo de facturación.
Utiliza otras funciones de IA de Notion a las que no se aplica la asignación de uso, como Anotador con IA.
Utiliza créditos de Notion para continuar. Si tu admin lo ha activado en tu espacio de trabajo, puedes seguir usando al instante las funciones de IA de Notion gastando créditos de Notion para obtener uso adicional.
El uso se restablece en un periodo de seis horas. Si agotas tu asignación completa, no podrás usar temporalmente ciertas funciones de IA de Notion hasta que se actualice la ventana de seis horas. Mientras tanto, puedes seguir usando el resto de Notion.
Ve cuánto de tu asignación has usado en Configuración → IA de Notion → Uso. Además, te avisaremos en el chat de agente de Notion cuando te acerques al límite para que puedas ajustarte a tiempo.
Junto con la ventana de seis horas, tu uso se mide a lo largo de tu ciclo de facturación mensual. Esta ventana se restablece por completo al inicio de tu ciclo de facturación.
Si agotas tu asignación mensual completa, algunas funciones de IA de Notion se pausarán hasta que comience tu próximo ciclo de facturación. Mientras esperas, puedes seguir usando el resto de Notion. Si tu admin lo ha activado, también puedes usar créditos de Notion para continuar de inmediato. Puedes seguir tu uso continuo y mensual en Configuración → IA de Notion → Uso.
La asignación de uso se aplica a algunas funciones de IA de Notion, incluyendo:
Tu agente de Notion personal (incluyendo el chat)
Traducción de página
No se aplica a otras funciones, tales como:
Anotador con IA, que tiene su propio límite diario de 10 horas.
Agentes personalizados o Workers, que requieren créditos de Notion.
Modelos premium, que consumen créditos de Notion. Esto también aplica cuando los usas dentro de agente de Notion.
Agrupa tareas grandes: Agrupa el trabajo relacionado en una sola indicación para reducir las idas y vueltas.
Reutiliza el contexto: Mantente en el mismo Hilo para que el agente de Notion pueda usar lo que ya has compartido en lugar de volver a procesarlo.
Sé específico: Incluye tu objetivo, cómo se ve el éxito y el formato que deseas desde el principio. Indicar qué no hacer también puede reducir el retrabajo.
Ajusta el modelo a la tarea: Usa un modelo eficiente para ediciones rápidas, resúmenes y formato, y reserva el modelo más potente para redacción de alta importancia, razonamiento complejo o trabajo de varios pasos. Los modelos premium consumen créditos de Notion, así que resérvalos para el trabajo que realmente los necesite.
De forma predeterminada, los miembros que agotan su asignación de uso deben esperar a que se restablezca. Los Propietarios del espacio de trabajo y los admin pueden permitir que los miembros usen créditos de Notion para continuar.
Para activarlo:
En la barra lateral, ve a
Configuración→IA de Notion.Activa Permitir que el espacio de trabajo use créditos de Notion después de superar la asignación de uso.
Cuando esto está activado, los miembros que agotan su asignación de uso verán la opción de continuar con créditos de Notion. Cuando está desactivado, deberán esperar a que su acceso se restablezca.
Si un Propietario del espacio de trabajo o admin permite que los miembros usen créditos de Notion después de agotar su asignación de uso, pueden rastrear el uso de créditos en el panel de control de créditos de Notion yendo a Configuración → Acceso y facturación → créditos de Notion. El uso de cada miembro aparece en su propia fila para que puedas ver quién está gastando créditos y cuánto.
Los créditos gastados en modelos premium aparecen en las mismas filas, por lo que puedes ver quién los está usando y cuánto cuestan.
Notion tiene asignaciones de uso para ayudar a que IA de Notion funcione de manera fluida, confiable y justa para todos los usuarios. A medida que IA de Notion evoluciona, es posible que actualicemos cómo funcionan estas asignaciones, incluyendo las funciones afectadas, el tamaño de las asignaciones, cómo se calculan y cómo funcionan junto con los créditos de Notion.
Preguntas frecuentes
¿Se restablece tu asignación de uso cada seis horas?
¿Se restablece tu asignación de uso cada seis horas?
Sí. Tu uso se restablecerá a cero una vez que se actualice la ventana de seis horas. Si agotas tu asignación de uso, tendrás que esperar al restablecimiento completo para seguir usando ciertas funciones de IA de Notion (o usar créditos de Notion para continuar). Aún puedes usar el resto de Notion durante este tiempo.
Tu asignación mensual funciona de manera diferente. Se restablece todo a la vez al comienzo de tu próximo ciclo de facturación.
¿Cuándo se restablece tu asignación mensual?
¿Cuándo se restablece tu asignación mensual?
Tu asignación mensual se restablece al comienzo de tu próximo ciclo de facturación. Si agotas tu asignación mensual, puedes esperar a que comience tu próximo ciclo o usar créditos de Notion para continuar si tu admin lo ha activado.
¿Cómo sabrás que estás cerca de agotar tu asignación de uso?
¿Cómo sabrás que estás cerca de agotar tu asignación de uso?
Puedes ver tu uso de IA de Notion desde Configuración → IA de Notion → Uso.
También te notificaremos cuando estés cerca de agotar tu asignación de uso y cuando la hayas agotado.
¿Puede mi espacio de trabajo obtener uso adicional de IA de Notion?
¿Puede mi espacio de trabajo obtener uso adicional de IA de Notion?
Sí. Los admin del espacio de trabajo pueden permitir que los miembros sigan usando IA de Notion más allá de la asignación de uso mediante el uso de créditos de Notion.
Esto está desactivado por defecto. Los admin pueden activarlo en Configuración → IA de Notion.
¿Mi límite de uso afecta a los Agentes personalizados o a los Workers?
¿Mi límite de uso afecta a los Agentes personalizados o a los Workers?
No. El límite de uso se aplica a las funciones de IA de Notion como tu agente de Notion personal, generación de imagen y traducción de páginas.
No aplica a Agentes personalizados ni a Workers, que usan créditos de Notion en su lugar. Tampoco aplica a ciertos modelos premium, que también consumen créditos.
