Verwalte Seitenleisten-Voreinstellungen für deinen Workspace

In diesem Hilfedokument

Mit Seitenleisten-Voreinstellungen kannst du fertige Seitenleisten-Tabs für deinen Workspace einrichten. Du kannst festlegen, welche Tabs neue Mitglieder automatisch erhalten und welche sie selbst hinzufügen können.

Zu den FAQs

Voreinstellungen bilden einen Ausgangspunkt für Mitglieder. Sie sperren die Seitenleiste nicht, sodass Mitglieder weiterhin jeden Tab ändern, entfernen oder zurücksetzen können.

Hinweis: Um Workspace-Voreinstellungen festzulegen und zu aktualisieren, musst du Workspace-Admin sein.

Es gibt zwei Arten von Voreinstellungen:

  • Standard-Voreinstellungen, die jedem Mitglied automatisch hinzugefügt werden. Neue Mitglieder erhalten sie, wenn sie beitreten.

  • Optionale Voreinstellungen, die nicht automatisch hinzugefügt werden. Mitglieder können sie selbst hinzufügen.

Jeder Workspace benötigt mindestens eine Standard-Voreinstellung.

  1. Gehe zu Einstellungen → Seitenleiste.

  2. Wähle Voreinstellung erstellen.

  3. Füge die Tastaturkürzel und Abschnitte hinzu, die der Tab enthalten soll.

  4. Gib der Voreinstellung einen Namen.

Du kannst auch einen bereits vorhandenen Seitenleisten-Tab als Voreinstellung speichern, sofern dieser Tab noch nicht mit einer verknüpft ist.

  • Um eine Voreinstellung umzubenennen, öffne sie unter Einstellungen → Seitenleiste und ändere ihren Namen.

  • Um Voreinstellungen neu anzuordnen, ziehe sie in die gewünschte Reihenfolge.

Ziehe unter Einstellungen → Seitenleiste eine Voreinstellung in die Gruppe Standard oder Optional. Voreinstellungen unter Standard werden jedem Mitglied automatisch hinzugefügt. Voreinstellungen unter Optional stehen Mitgliedern zur Verfügung, damit sie diese selbst hinzufügen können.

Einige Voreinstellungen sind von Notion bereits integriert. Du kannst sie in der Vorschau ansehen oder eine eigene Kopie erstellen, aber du kannst die Originale nicht umbenennen oder ändern.

Um mit einer integrierten Voreinstellung zu beginnen, dupliziere sie. Du erhältst eine bearbeitbare Kopie, die deinem Workspace gehört, und du kannst diese Kopie nach Belieben ändern.

Wenn du eine Voreinstellung /löschen, verschwindet sie nicht sofort. Sie wird zunächst in eine Gelöscht-Liste verschoben, wo du sie überprüfen kannst. Die Voreinstellung wird erst entfernt, wenn du deine Änderungen speicherst.

Voreinstellungen bieten Mitgliedern einen Ausgangspunkt. Mitglieder behalten die Kontrolle über ihre eigene Seitenleiste. Sie können:

  • Automatisch Standard-Voreinstellungen erhalten, wenn sie beitreten.

  • Füge eine optionale Voreinstellung unter Seitenleiste anpassen → Tab hinzufügen hinzu.

  • Einen Tab, der aus einer Voreinstellung stammt, ändern oder entfernen.

  • Einen geänderten Tab auf seine Voreinstellung zurücksetzen.

Benötigt jeder Workspace eine Standard-Voreinstellung?

Ja. Du benötigst mindestens eine Standard-Voreinstellung, damit neue Mitglieder mit einer Seitenleiste starten können.

Ist dies auf Mobilgeräten verfügbar?

Diese Schritte gelten nur für Notion auf dem Desktop.


FAQs

Benötigt jeder Workspace eine Standard-Voreinstellung?

Ja. Du benötigst mindestens eine Standard-Voreinstellung, damit neue Mitglieder mit einer Seitenleiste starten können.

Ist dies auf Mobilgeräten verfügbar?

Diese Schritte gelten nur für Notion auf dem Desktop.

Hast du noch Fragen? Sende eine Nachricht an den Support

Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?


Powered by Fruition